Hollerlikör

Hofküche, 20.09.2019, Anna Leonhartsberger

Ein Schnapserl in Ehren, kann keiner verwehren - so herzhaft schmeckt selbstgemachter Hollerlikör.

10 Minuten
Zubereitung
60 Minuten
Kochzeit
leicht
Schwierigkeit
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Hollerlikör im Schnapsglas mit Schnapsflasche in Form eines Schuhs | © Urlaub am Bauernhof Oberösterreich / Anna Leonhartsberger

Zutaten

  • 2 l
    Hollerbeeren
  • 1 l
    Wasser
  • 400 g
    Kristallzucker
  • 1 kl. Stück
    Zimtrinde
  • 2 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1/2 l
    Weingeist

Zubereitung

Die Hollerbeeren und das Wasser gemeinsam 30 Minuten köcheln lassen. Danach überkühlen lassen und anschließend in einem Tuch auspressen.

Den daraus entstandenen Saft mit Kristallzucker, Zimtrinde und Vanillezucker einmal aufkochen lassen. Das ganze erkalten lassen und anschließend den Weingeist unterrühren.

Dann den Likör in Flaschen abfüllen und schon ist er trinkfertig!

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